Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия поможет Сирии продовольствием на 20 млн долларов

Москва планирует выделить двадцать миллионов долларов на продовольственную помощь для жителей Сирии, сообщает ТАСС. Соответствующий документ подписали Россия и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН. Средства будут перечислены в течение 2020 и 2021 годов.

В МИД РФ пояснили, что ВПП будет обеспечивать приобретение российских продовольственных товаров. Затем их распределят между нуждающимся населением страны в качестве гуманитарной помощи. Кроме того, средства направят на обеспечение питания школьников и распространение ваучеров на приобретение продовольствия среди беременных и кормящих женщин.

Как сообщал «Русский мир», десять миллионов долларов направила Россия Кубе и Никарагуа для развития системы питания школьников. Деньги выделены в рамках участия РФ во Всемирной продовольственной программе (ВПП) ООН с 2020 по 2024 год. Также Москва планирует передать больше двадцати одного миллиона долларов Таджикистану для развития системы питания в школах. Больше пятидесяти процентов этой суммы передадут на реализацию соответствующего проекта ВПП ООН. 

Напомним, Россия входит в число двадцати основных стран, участвующих в реализации Всемирной продовольственной программы ООН, на мероприятия проекта Москва за семнадцать лет направила свыше четырёхсот тридцати миллионов долларов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий