Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский сериал «Перевал Дятлова» вошёл в основной конкурс Женевского кинофестиваля

Российский телесериал «Перевал Дятлова», рассказывающий о загадочной гибели молодых советских туристов в 1959 году, включён в основную конкурсную программу Женевского кинофестиваля, который пройдёт с 6 по 15 ноября, сообщает ТАСС.

Потенциал российского многосерийного фильма был подтверждён в текущем году на Берлинском кинофестивале, где права на международный показ «Перевала Дятлова» приобрела одна из ведущих компаний сферы Beta Films. На Женевском кинофестивале состоится премьера сериала Евгения Никишова и Валерия Федоровича.

В ходе подготовки проекта создатели смогли познакомиться с материалами расследования событий на перевале Дятлова, которые прежде были засекречены. По их словам, они старались следовать фактам. В конце сериала приводится разгадка гибели группы студентов. События 1959 года сняты на плёнку 16 мм для стилизации под советское чёрно-белое кино тех лет.

Минувшим летом Генпрокуратура России объявила о том, что в ходе следствия удалось определить причину гибели группы Дятлова. Следователи нашли доказательства того, что студенты погибли в результате последствий от схода снежной лавины.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий