Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российские педагоги проходят курсы подготовки в РГПУ им. Герцена перед работой в Узбекистане

Фото: test.visit.iac.spb.ru

Подготовительные курсы для методистов, которые поедут в Узбекистан в рамках программы «Класс!», проходят в Российском государственном педагогическом университете (РГПУ) имени Герцена. Программа призвана повысить уровень преподавания в стране русского языка и ряда других школьных дисциплин на русском языке. 

В РГПУ для участников программы уже состоялись несколько семинаров. В частности, ведущие эксперты вуза прочитали лекции по особенностям тестирования по русскому языку как иностранному языку (ТРКИ) и оценивания теста педагогических компетенций (ТПК).

Занятия в университете продлятся до конца сентября. Подготовку на них проходят учителя средних общеобразовательных учреждений Курса, Казани, Саратова и Санкт-Петербурга, а также педагоги из других населенных пунктов России.

Предполагается, что филиал Герценовского университета откроется и в Ташкенте. РГПУ вместе со специалистами из Узбекистана составит ряд единых образовательных методик, среди которых будут интернет-курсы и программы смешанного обучения. Ключевыми направлениями станут дошкольное образование, коррекционная педагогика, подготовка управленческого персонала и детская психология. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий