Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу в Латвии призвал к перезапуску «балтийского пузыря»

Эгилс Левитс и Урмас Рейнсалу (справа).
Фото: Ilmārs Znotiņš / Канцелярия президента Латвии / CC BY 2.0

В среду, 30 сентября, прибывший в Латвию с официальным визитом министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу встретился с президентом соседней страны Эгилсом Левитсом, спикером латвийского Сейма Инарой Мурниеце и главой МИД Эдгарсом Ринкевичсом.

На встрече министр призвал к перезапуску так называемого «балтийского пузыря», если это позволит эпидемиологическая ситуация. «Защищая здоровье нашего народа, мы должны постараться избежать весенней ситуации, когда границы между нашими странами были почти полностью закрыты», — сказал Рейнсалу, слова которого приводит пресс-служба МИД Эстонии.

В ходе большое внимание также было уделено вопросам внешней политики. Помимо прочего, обсуждалось стремление Латвии стать членом Совета Безопасности ООН в 2026–2027 годах. «Эстония приветствует кандидатуру Латвии и полностью готова поделиться опытом своей кампании», — сказал глава эстонского МИД.

На переговорах была затронута также тема происходящего в Беларуси. «Решение политического кризиса в Беларуси заключается в новых свободных и справедливых выборах», — подчеркнул Урмас Рейнсалу, по словам которого, Евросоюз должен как можно скорее ввести в отношении Беларуси уже согласованные санкции.

Обсуждалась также ситуация в Нагорном Карабахе.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Профсоюзы Эстонии призывают сохранить «туристический пузырь»
Литва предлагает Латвии и Эстонии спасти «балтийский пузырь»
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий