Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Рейнсалу обсудил с турецким коллегой вопрос Нагорного Карабаха

Урмас Рейнсалу.
Фото: Министерство иностранных дел Эстонии / CC BY 2.0

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу в среду обсудил по телефону с кипрским коллегой Никосом Христодулидесом и с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу ситуацию в Восточном Средиземноморье и Нагорном Карабахе.

Рейнсалу обсудил с министрами иностранных дел ситуацию в Восточном Средиземноморье в связи с проводящимся Турцией бурением, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу МИД Эстонии.

В беседах обсуждалась также ситуация в Нагорном Карабахе. Рейнсалу признал, что ситуация остается очень тревожной, и Эстония осуждает применение любого насилия для разрешения конфликта. «Европейский Союз должен играть более активную роль в Нагорном Карабахе», — сказал министр иностранных дел кипрскому коллеге.

В разговоре с турецким коллегой Рейнсалу подчеркнул, что Армения и Азербайджан должны вернуться за стол переговоров для разрешения вопроса. «Чтобы добиться этого, международное сообщество также должно занять активную позицию. Вчера Эстония вместе с другими европейскими странами подняла этот вопрос в Совете Безопасности ООН, необходимо также и сотрудничество в Минском формате ОБСЕ», — сказал он.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Рейнсалу обсудил c коллегами Карабахский конфликт 
Эстонские депутаты призвали к перемирию в Нагорном Карабахе
Азербайджан вслед за Арменией вводит военное положение
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий