Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Растет выручка розничной торговли

Иллюстративное фото. Автор: Альберт Труувяэрт.

По данным департамента статистики, доход от продаж предприятий розничной торговли в августе составил 667 млнв евро,  по сравнению  с  августом прошлого года   увеличившисьв постоянных ценах на 4 процента, сообщила в среду BNS пресс-служба департамента.

По словам ведущего аналитика департамента  Яаники Тийгисте, если весной  в связи с чрезвычайным положением больше всего пострадали доходы от продаж у магазинов промышленных товаров и у предприятий, занимающихся розничной торговлей моторного топлива, то с июня по август их доходы стабильно росли. «Доход от продаж  магазинов промышленных товаров увеличился по сравнению с августом прошлого года на 6 процентов, а  предприятий  розничной торговли моторного топлива – на 2 процента», – уточнила Тийгисте.

По сравнению с августом прошлого года доход от продаж магазинов промышленных товаров увеличился более всего, или почти на пятую часть,  в специализированных магазинах, где продаются в основном компьютеры и дополнительные к ним устройства, книги, спортивные товары, игры, игрушки, цветы, саженцы и прочее.   На 8 процентов   выросла выручка магазинов, предлагающих товары по почте или через интернет, на 3 процента у продающих бывшие в употреблении товар   магазинов  и в уличной торговле (киоски, рынки, прямые продажи), так и у аптек и магазинов косметических товаров. Также на 3 процента  выросла выруска магазинов товаров для дома, бытовой техники, метизов и строительных материалов, при этом у магазинов текстильных изделий, одежды и обуви он уменьшился на 4 процента, а в других неспециализированных магазинах (т.н. универмаги), в которых преобладают промышленные товары – на 2 процента.

Доход от продаж продуктовых магазинов увеличился на 2 роцента.

По сравнению с июлем доход от продаж у предприятий розничной торговли в августе сократился на 2 процента. Однако на основании сезонно и календарно откорректированных данных продажи по сравнению с предыдущим месяцем остались на том же уровне.

За первые восемь месяцев текущего года доход от продаж у предприятий розничной торговли увеличился по сравнению с тем же периодом прошлого года на 2 процента.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий