Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство продлило действие карантина

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Правительство во вторник приняло решение продлить требования соблюдения карантина для больных с диагнозом COVID-19 и находившихся с ними в тесном контакте лиц до 31 декабря этого года, сообщила во вторник BNS пресс-служба правительства.

Больным с COVID-19 запрещается покидать место жительства или постоянного пребывания с момента диагностирования заболевания до выздоровления  кроме как по распоряжению медицинского работника или полицейского, направлению медработником для получения медицинских услуг или в случае возникновения чрезвычайной ситуации, угрожающей жизни или здоровью.

Местом постоянного пребывания считается гостиница или другое заведение по размещению, например, гостевая квартира, если она используется во время пребывания в Эстонии лицом, не имеющим здесь другого места жительства или пребывания. К местам пребывания относятся также приют и кризисный центр.

Требование соблюдения карантина распространяется также на лиц, проживающих вместе с больным, постоянно пребывающих по тому же месту жительства или иным образом находящихся в тесном контакте с заболевшим. В виде исключения лицо, близко контактировавшее в больным, но не имеющее симптомов заболевания, может покинуть место жительства или пребывания, если оно является медицинским работником или лицом, выполняющим срочные служебные обязанности по поручению работодателя.

Также лица, тесно контактировавшие с больным, могут в виде исключения выходить из дома для приобретения недалеко от дома товаров первой необходимости или если контакт с инфицированным человеком по месту их проживания или пребывания исключен. Кроме того, лица, близко контактировавшие с больным, могут гулять на свежем воздухе, если при этом они полностью избегают контактов с другими людьми.

Если лица, близко контактировавшие с больным, в виде исключения выходят из дома, они должны внимательно следить за своим здоровьем и принимать все возможные меры для предотвращения распространения болезни.
 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий