Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Об экспедиции кораблей «Юнона» и «Авось» на Сахалин снимут фильм

Фильм, рассказывающий об освоении острова Сахалин, планируют снять в Рязанском отделении Русского географического общества (РГО). По словам Михаила Малахова, который возглавляет отделение в Рязани, лента должна быть готова к следующему лету, сообщает ТАСС.

Кроме того, рязанское отделение РГО также собирается летом 2021 года организовать международный форум и научную конференцию к 280-летию появления первых европейцев на берегах Северной Америки в результате российской экспедиции 1741 года.

Михаил Малахов уточнил, что отделение располагает собственной киностудией. Сейчас обсуждается вопрос, будет ли фильм документальным с элементами графики или художественным с включением документальных частей. Фильм станет итогом экспедиции на Сахалин и Итуруп, которая завершилась на прошлой неделе. В ней участвовали представители девяти российских регионов.

Главными героями новой ленты станут Николай Хвостов и Гавриил Давыдов. Они командовали экипажами кораблей «Юнона» и «Авось», которые в начале позапрошлого столетия осваивали эти острова. Именно в честь этих кораблей названа легендарная рок-опера, написанная композитором Алексеем Рыбниковым на стихи поэта Андрея Вознесенского.

Современные путешественники повторили маршрут экспедиций Крузенштерна-Резанова и Хвостова-Давыдова.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий