Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Минобрнауки подготовило единый нацпроект «Наука и университеты»

Единый национальный проект в области науки и высшего образования подготовило Минобрнауки, сообщает РИА «Новости». Он начнёт действовать в начале следующего, 2021 года и будет реализовываться до 2030 года.

Новый национальный проект «Наука и университеты» родился из пересмотра нацпроектов «Наука» и «Образование». Предложение об их «пересборке» одобрили на заседании коллегии ведомства, которое возглавлял министр высшего образования и науки Валерий Фальков.

В ведомстве выразили надежду, что единый национальный проект облегчит доступ к качественному высшему образованию и дополнительному профессиональному образованию. Кроме того, он повысит популярность карьеры в научной и образовательной сферах для молодых специалистов. Ещё одной задачей нацпроекта является более активное внедрение в жизнь результатов научных исследований и разработок.

Специалисты Министерства науки и высшего образования считают, что это поможет нашей стране войти в первую десятку стран мира по количеству научных исследований, в том числе за счёт создания эффективной системы высшего образования.

В единый нацпроект войдут четыре федеральных проекта: «Интеграция», «Исследовательское лидерство», «Инфраструктура», «Кадры».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий