Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кадырова номинировали на международную Премию мира

© РИА Новости / Пресс-служба администрации ЧР

Глава Чечни Рамзан Кадыров номинирован на международную премию мира-2020, учрежденную Институтом мира и развития (INSPAD), сообщила во вторник телерадиокомпания «Грозный», передает РИА Новости.

«Организация отметила особый вклад главы Чечни в развитие международных отношений, гуманитарных и образовательных программ, а также межконфессиональных отношений», — говорится в сообщении.

Институт мира и развития (INSPAD) — международная неправительственная организация, зарегистрирована в Брюсселе, имеет статус специального наблюдателя при ООН с сентября 2009 года.

Кадыров имеет множество наград, в том числе и звание Героя России. В марте 2019 года Всемирная исламская лига присвоила Кадырову титул «Герой ислама», также он стал кавалером высшей награды Палестины — ордена «Звезда Иерусалима».

С 2012 года глава Чечни является хранителем священных реликвий пророка Мухаммеда. Без его согласия вещи, принадлежавшие пророку, не могут вывозиться за пределы мест их постоянного хранения. Также Кадыров является постоянным хранителем замка с ключом от двери главной мусульманской святыни — священной Каабы.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий