Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Итоги международной олимпиады по русскому языку подвели в Великобритании

Дети и взрослые от трёх до семидесяти трёх лет из Великобритании, Италии, Ирландии, Швейцарии и Казахстана стали участниками десятой олимпиады по русскому языку, которая была организована Русско-британским культурным центром «РУБРИК» при поддержке представительства Россотрудничества в Великобритании и общества «Русское наследие в Соединённом королевстве», сообщает сайт Россотрудничества.

В олимпиаде традиционно участвуют учащиеся британских и североирландских русских школ, а также те жители страны, кто самостоятельно изучает русский язык. Юбилейная олимпиада получила международный статус, присоединиться к ней пожелали участники ещё из четырёх стран.

По словам организаторов, расширение географии и возрастных границ участников говорит о росте популярности изучения русского языка в разных странах мира. Призёры олимпиады получат от Россотрудничества книги и почётные грамоты.

«Русский мир» сообщал, что, по данным за прошлый год, в Великобритании выросло количество школьников, пожелавших сдавать основной экзамен по русскому языку. Количество таких учащихся превысило 2100 человек.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий