Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Испанские социальные службы изъяли новорожденного младенца у матери-россиянки

Уроженку Челябинской области, россиянку Татьяну Сафонову разлучили с новорожденным сыном. Женщину выписали из роддома города Хаэн, а ребёнка оставили под наблюдением, после чего так и не вернули матери. Ювенальные службы мотивировали изъятие ребёнка социальным неблагополучием семьи.

В документах, которые Татьяна показала российским СМИ, испанские власти приводят в качестве аргументов её скромное происхождение и отсутствие стабильного дохода в Испании. Кроме того, со слов женщины, представители опеки высказывают сомнения по поводу биологического отцовства её возлюбленного, гражданина Украины. По её мнению, это делается преднамеренно, чтобы не учитывать его право отцовства и его заработок как достаточный для всей семьи.

Со слов Татьяны, её ребёнку уже подобрали приёмных родителей, и её доводов о том, что она собирается вернуться на Родину, не принимают во внимание. С большим трудом добившись получения свидетельства о рождении сына, Татьяна написала заявление в испанскую полицию об изъятии у неё ребёнка без постановления суда. За помощью к российским властям Татьяна обратилась через СМИ. Как сообщается в челябинском издании 74.RU, предоставить доказательства своей финансовой состоятельности Татьяне необходимо до 16 октября. Но даже после этого ребёнка ей до решения органов опеки не отдадут.

Татьяна приехала в Андалусию 15 лет назад, через некоторое время вышла замуж за испанца и родила первенца. Супруги развелись два года назад, но подросток остался проживать с отцом. Уехать со старшим сыном в Россию Татьяна не смогла, так как у мальчика испанское гражданство, а отец не дал разрешения на выезд.

Через некоторое время после развода Татьяна завела отношения с гражданином Украины и вскоре забеременела. Пара планировала уехать жить в Россию. Рожать Татьяна также собиралась на Родине. Но планам помешали ограничения в связи с пандемией и сложности с вывозными рейсами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий