Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Герхард Шрёдер призвал Германию ответить на запрос России по Навальному

Берлин должен предоставить России все сведения, касающиеся ситуации вокруг Алексея Навального, считает Герхард Шрёдер. По его мнению, это надо сделать в рамках правовой помощи, сообщает РИА «Новости».

Ранее немецкие средства массовой информации писали, что власти Германии занимаются проверкой очередного, третьего по счёту, запроса России о правовой помощи. Документ поступил в пятницу, 25 сентября.

Шрёдер, который ранее занимал пост канцлера ФРГ, а сейчас находится на должности председателя совета директоров «Роснефти» и возглавляет комитет акционеров Nord Stream AG, убеждён, что это нормальная процедура, которую нет нужды дополнительно обсуждать.

Герхард Шрёдер также выразил уверенность, что не нужно связывать ситуацию вокруг Навального с проектом «Северный поток — 2». Он отметил, что если проект не будет закончен, десять миллиардов евро будут потрачены впустую. Германия должна обеспечить поставки энергоносителей, подчеркнул он, и без России невозможно будет сохранить разумные цены.

Политик назвал спекуляцией сообщения об отравлении российского блогера, так как никаких доказательств этого так и не было предоставлено.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий