Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Актриса Вера Васильева отмечает 95-летие

Юбилейный день рождения отмечает в среду, 30 сентября, Вера Васильева, сообщает ТАСС. Народной артистке Советского Союза исполняется 95 лет.

На этот день был назначен её юбилейный вечер. Вера Васильева собиралась выйти на сцену Театра сатиры, где она работает всю жизнь. От планов пришлось отказаться из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Вечер отложили на более позднее время.

По словам самой актрисы, день рождения она проведёт дома с близким кругом друзей и родных.

Солидный возраст не мешает Вере Васильевой выходить на сцену. Она занята в трёх спектаклях. Среди них «Таланты и поклонники» Островского, моноспектакль «Вера» и «Роковое влечение».

В Театр сатиры Вера Васильева пришла в 1948 году, сразу после окончания театрального училища, и с тех пор на протяжении более семидесяти лет не изменяла коллективу. В её актёрском багаже несколько десятков ролей. Более тысячи раз прошла «Свадьба с приданым», где она сыграла главную героиню. Вера Васильева работала с самыми известными режиссёрами, в том числе с Плучеком, Гончаровым, Захаровым, Ширвиндтом.

В театре она познакомилась с будущим мужем, актёром Владимиром Ушаковым. К несчастью, он ушёл из жизни девять лет назад.

Огромную популярность Вере Васильевой принёс кинематограф. Её дебют на экране случился, когда она ещё училась. Роль в фильме Ивана Пырьева «Сказание о земле Сибирской» принесла ей сталинскую премию. Вторую сталинскую премию она получила за роль в картине «Свадьба с приданым». В фильмографии актрисы больше трёх десятков ролей.

Вера Васильева отмечена орденами Трудового Красного Знамени, Почёта, Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» II, III и IV степеней. Её талант отмечен многими театральными премиями.

С юбилеем Веру Васильеву поздравил Президент РФ Владимир Путин. По его мнению, актриса обладает щедрым талантом и высочайшим мастерством. Глава государства уверен, что её профессиональный путь является замечательным примером творческого долголетия, вдохновенного служения избранному делу.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий