Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Участники ООС на Донбассе получат 250 млн гривен премий

Министерство обороны Украины выделило четверть миллиарда гривен на вознаграждения украинским военным, сообщает ГЛАВНОВОСТИ.

В Минобороны подчеркнули, что толкование этих выплат как «введение каких-то штрафов» популяризированы и манипулятивны. В ведомстве выделили 250 миллионов гривен, которые получат участники ООС на Донбассе. Об этом корреспонденту Главновостей рассказали в министерства.

«По предварительным расчетам Департамента финансов Министерства обороны, уже за июль-август 2020 года в качестве данного дополнительного вознаграждения военнослужащим ВСУ и ГССТ будет выплачено около 250 млн гривен», – сказал министр обороны Андрей Таран и отметил, что оно осуществляется дополнительно ко всем выплатам, которые получают эти военнослужащие.

Таран также заверил, что на текущий 2020-й год необходимыми средствами для выплаты этого вознаграждения ведомство обеспечено.

В Минобороны уточнили, что перечень воинских частей (подразделений), в которых осуществляется выплата этого вознаграждения, утверждается главнокомандующим ВСУ. Условия выплаты определены с учетом позиции руководства операции Объединенных сил и Генерального штаба, а также существующей практики реализации мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны ВСУ.

В частности, аналогичный порядок применяется при выплате военнослужащим денежного довольствия за соответствующий месяц.

В Минобороны также подчеркнули, что указанный приказ «никоим образом не устанавливает правила и не регламентирует режим прекращения огня на линии разграничения».

«Всяческие толкования условий этих выплат как якобы «введение каких-то штрафов» абсолютно манипулятивны и политизированы», – заявили в ведомстве.

Ранее участники ООС на Донбассе уже получили примерно 2 миллиона гривен. Премии выдавали за уничтоженную военную технику. Еще 6,3 миллиона выплатили за успешное выполнение боевых заданий.
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий