Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Во Франции у Германии потребовали доказательств по ситуации с Навальным

Немецкие власти должны предоставить российским медикам возможность работать с Алексеем Навальным, уверен французский сенатор Кристиан Камбон. По его мнению, Берлину необходимо предоставить доказательства, которые у них имеются, связанные с ситуацией вокруг госпитализации российского блогера, сообщает «Лента.ру». 

Сенатор, возглавляющий комиссию по международным делам, обороне и безопасности, считает, что к происшествию могут быть причастны те, кто пытается дестабилизировать положение Президента России. Этот случай позволяет врагам Москвы расшатывать ситуацию.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон призвал Россию объяснить ситуацию с Алексеем Навальным. Он уверен, что против Навального пытались применить химическое оружие, так как во Франции, Германии и Швеции провели национальные экспертизы.

Как сообщал «Русский мир», в МИД РФ ранее заявили, что Германия отказалась от сотрудничества с Россией в разрешении ситуации с Навальным. Вместо этого была организована масштабная кампания по обвинению российского руководства в якобы отравлении блогера, к которой присоединились партнёры Берлина по ЕС и НАТО. МИД России указал инициаторам кампании на нестыковки в изложении ситуации, а также выразил возмущение «мегафонной» политикой Берлина, сообщается в комментарии МИД РФ.

МИД выразил удивление по поводу обнаружения в Германии у Навального следов отравления и публикации данных о том, что отравителями якобы был применён «Новичок». Ведомство выразило предложение об «очередной постановке» с целью нападок на Россию, которые ранее имели место в Сирии и Великобритании.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий