Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

ВИДЕО: коронакризисные ограничения и рост заболеваемости

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

Согласно действующим правилам, при прибытии, например, из Латвии, необходимо соблюдать самоизоляцию в течение 14 дней, в том случае, если показатель заражаемости в этой стране составляет 25 человек на 100 тысяч населения. Однако, в некоторых случаях пребывающие могут быть освобождены от обязанности самоизолироваться. 

Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу, что причины для освобождения от изоляции включают в себя приезд по работе, на учебу, в связи с семейными событиями. 
«Если у человека нет симптомов заболевания, и он не контактировал с больными, то он может спокойно въезжать в Эстонию. Однако, если речь идет об обычном туристе, то ему придется провести две недели в карантине», — добавил Рейнсалу. 

Кроме того, по словам министра социальных дел Таннеля Кийка, ситуация в Эстонии с заражаемостью коронавирусом уверенно движется в сторону так называемого «положения бедствия». Это может привести к возвращению к чрезвычайным мерам, закрытию множества учреждений, и применению других мер. Поэтому, не надо забывать об элементарных мерах предосторожности. 

Главный специалист Департамента здоровья Ольга Садикова отмечает, что для ограничения распространения инфекции люди должны понять, что коронавирус это болезнь, с которой мы должны научиться жить. 

«Либо мы опять все закроем, либо люди наконец поймут всю серьезность ситуации», — добавила Садикова. 

Кроме того, она обращает внимание на то, что растет заболеваемость и среди групп риска.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий