Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Видео: какой экстренный набор должен быть в каждом доме

Фото: управа района Кесклинн Несколько лет назад рекомендация Спасательного департамента запастись продуктами вызвала настоящую панику. Поговаривали и возможной войне и других невиданных бедствиях. Однако, оглядываясь на опыт других стран, можно сказать, что иметь дома запасы это совершенно нормально

Среди возможных экстренных ситуаций для Эстонии можно упомянуть ураганы и наводнения. Такие события сопровождаются отключением электроэнергии и связи, поэтому иметь экстренный набор, в которых входят некоторые инструменты, продукты питания и другие полезные предметы, это не признак паники, а вполне нормальная практика. 

Советник бюро готовности Спасательного департамента Яко Верник считает, что самой уязвимой группой населения являются жители многоквартирных домов. «Однако, под угрозой могут находиться и люди проживающие в частном секторе. Так как некоторые чрезвычайные ситуации могут длиться дни и недели», — добавляет Верник. 

Конечно, у предыдущих поколений не было возможности включить в экстренный набор дополнительные аккумуляторы и другие современные устройства. Их попросту не существовало, однако сегодня при подготовке к кризисным ситуациям есть возможность сочетать накопленный веками опыт и современное техническое обеспечение. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий