Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Студенты из Африки приезжают в Россию изучать медицину, технические и общественные науки

Почти на 80 мест увеличила Россия количество квот на бесплатное обучение в вузах для студентов из стран Африки. В этом году на государства континента было выделено 1843 места по линии Россотрудничества. Такие цифры были озвучены во время презентации секретариата Форума партнёрства Россия — Африка, сообщает «Коммерсант». 

Наибольшее количество мест по квотам среди африканских стран получила Замбия, также в тройку лидеров вошли Ангола и Египет. Согласно данным 2019 года, более всего африканцы стремятся изучать в России инженерные и технические науки, общественные науки, а также медицину. По словам директора Института Африки Российской академии наук Ирины Абрамовой, также популярностью среди африканской молодёжи пользуются специальности, связанные с сельским хозяйством.

Руководитель института отметила, что в данный момент существуют соглашения о научном сотрудничестве и обмене между вузами России и семнадцати африканских стран. В число лидеров по числу договорённостей входят Египет, ЮАР и Ангола.

В прошлом году более тридцати шести тысяч абитуриентов из Африки выразили желание отправиться на учёбу в Россию, конкурс составил девятнадцать человек на место. Сообщается, что в этом году из-за пандемии африканские студенты в Россию по линии Россотрудничества не отправлялись.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий