Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сотрудничество России и Южной Кореи продолжится Годом культурных обменов и фестивалем «Русские сезоны»

Между Россией и Южной Кореей существуют добрососедские, дружеские отношения, уверен глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом он сказал в интервью корейским СМИ, приуроченном к юбилею установления дипломатических отношений. Две страны отмечают 30-летие этого события в среду, 30 сентября.

К юбилею установления дипломатических отношений планировалось провести Год взаимных обменов. Глава российской дипломатии выразил сожаление, что его пришлось перенести на следующий год из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Кроме того, планируется Год культурных обменов, а также фестиваль «Русские сезоны».

По мнению Сергея Лаврова, прочным основанием взаимодействия наших государств является не только экономика и практическая кооперация, приносящая выгоду обеим сторонам, но и симпатии рядовых жителей обеих стран.

Министр иностранных дел отметил, что за минувшие годы страны сумели накопить масштабный опыт успешного сотрудничества в торговле, экономике, культуре, науке и во многих других сферах. Кроме того, Москву и Сеул связывает политический диалог, который продолжается на разных уровнях, в том числе на самом высоком. Также Южная Корея занимает место в перечне важных торгово-экономических партнёров России. Объём двустороннего товарооборота достигает почти двадцати пяти миллиардов долларов.

Большую роль играет развивающееся сотрудничество между регионами России и Кореи. Сергей Лавров также напомнил о растущем взаимодействии в культурно-гуманитарной сфере. Гастроли российских исполнителей в Корее всегда проходят с успехом. Активными темпами продвигаются туристические обмены. За прошлый год число корейцев, побывавших в нашей стране, превысило четыреста тысяч, около трёхсот тысяч граждан нашей страны съездили в Южную Корею. На увеличении турпотока в обе стороны благотворно сказалась взаимная отмена виз, считает Лавров.

Министр не сомневается, что возобновление регулярного авиасообщения окажет содействие восстановлению докризисного уровня двусторонней кооперации между нашими странами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий