Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Школа русского языка в Омске расширит программу знакомства иностранцев с Россией

Деятельность летней школы русского языка и культуры для иностранцев, открытой в Омске пять лет назад, будет расширена в рамках нового проекта «Открой для себя Сибирь!», отмеченного главной наградой Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия». Участники проекта смогут познакомиться не только с крупными городами России, но также с глубинкой, а также пообщаться с жителями края, сообщает ИА «Омск здесь». 

За пять лет участниками школы в Омске стали свыше ста иностранцев в возрасте от 16 до 80 лет, самым возрастным учеником стал пенсионер из Швейцарии, много лет мечтавший овладеть русским языком. Чаще всего слушателями становятся жители Словакии, Словении, Германии, США, Польши, Франции, Китая, Бразилии.

Одним из главных отличий летней школы в Омске от многих других курсов русского языка стало знакомство иностранных слушателей с достопримечательностями и людьми Сибири. Для того чтобы гости смогли в короткий срок посетить больше интересных мест, к ним прикрепляются наставники.

Ранее организаторы привлекали к этой работе студентов Омского госуниверситета, но принято решение задействовать школьников и других жителей города, которые в непринуждённой обстановке расскажут о культуре, традициях и образе жизни сибиряков.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий