Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Правительство утвердило госбюджет-2021: слово за Рийгикогу

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

На состоявшемся во вторник, 29 сентября, заседании правительство утвердило госбюджет на 2021 год и в среду внесет его проект в Рийгикогу. Бюджетные расходы составляют около 13 млрд евро, доходы — более 11 млрд евро.

Правительство также утвердило стратегию государственного бюджета на следующие четыре года, пишет BNS.

Этой осенью проект государственного бюджета на следующий год и бюджетная стратегия на следующие четыре года готовятся одновременно. Целью бюджетной стратегии является долгосрочное планирование деятельности и денежных средств с учетом государственных приоритетов, прогнозов на будущее и глобальных тенденций.

Традиционно правительство утверждает бюджетную стратегию весной, но поправка к конституции государственного бюджета позволяет правительству отложить утверждение бюджетной стратегии до конца сентября из-за особых обстоятельств.

Государственный бюджет отражает конкретные расходы и доходы следующего года. Государственный бюджет, который составляется каждую осень, определяет мероприятия, запланированные на следующий год в четырехлетней стратегии. План сбора доходов и планирования расходов в основном разрабатывается при поддержке подготовленных министерствами программ.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий