Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Появились подозрения о махинациях в Latvenergo; начата проверка

Совет АО «Latvenergo» проверит, не проявляло ли предприятие в последние годы особого отношения к предпринимателю Марису Мартинсонсу, связанным с ним предприятиям и лицам, сообщил председатель совета «Latvenergo» Ивар Голстс.



Источник: LETA

Для обеспечения нейтральности проверки председатель правления «Latvenergo» Арис Жигурс до 30 октября будет находиться в ежегодном отпуске.

На заседании совета 28 сентября была проанализирована прозвучавшая в передаче ЛТВ «De facto» информация о расследовании возможных противоправных действий ряда лиц, в том числе расследовалась деятельность Жигурса и бывшего члена правления «Latvenergo» Мариса Куницкиса и их участие в неформальных переговорах в 2015 году.

Голстс сообщил, что совет решил проверить эту информацию.

«De facto» в числе прочего сообщила, что Мартинсонс вел переговоры с Жигурсом и Куницкисом. В 2015 году они обсуждали планируемые изменения в правлении «Latvenergo» и в закупках предприятия. Речь шла также о планах Мартинсонса в Италии «встретиться с Даной» (тогдашняя министр экономики Дана Рейзниеце-Озола) в связи с конкурсом на места в правлении предприятия. Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) позже допрашивало Рейзниеце-Озолу, но не удалось доказать факт взяток Мартинсонса ей или должностным лицам «Latvenergo».

ЛТВ сообщило также, что БПБК закрыло уголовное дело, основанное на так называемых переговорах в комплексе отдыха «Тауреню пиртс». В решении о прекращении уголовного дела указано, что информация о возможном взяточничестве доступна только из записи разговоров в бане, и все участники отрицают или правдоподобно объясняют содержание переговоров.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий