Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Общая образовательная среда в России и Белоруссии способствует развитию совместных проектов

Значительным фундаментом для интеграционных процессов станет общая образовательная система, убеждены участники Форума российских и белорусских регионов. А единое образовательное поле нельзя создать без общих дидактических подходов, уверен представитель Совета Федерации Виктор Смирнов. По словам сенатора, большую роль играет также единство предполагаемых результатов образования, передает РИА «Новости». И здесь можно отыскать огромное поле для деятельности, заявил он.

Россия и Белоруссия имеют очень хороший потенциал в области образования. Он может стать еще одним мотивирующим звеном для создания базового контента общеобразовательных учреждений. Кроме того, это поможет достигнуть наибольшей эффективности, когда учащиеся станут сотрудничать уже в статусе студентов и экспертов.

Программы Союзного государства являются действующим инструментом научной и образовательной координации наших стран, сообщил один из глав Объединенного института ядерных исследований Григорий Трубников. Помимо этого, для этих целей развивается программа образовательных и академических обменов.

Он добавил, что по этому направлению уже ведется работа. Российские студенты едут в Белоруссию, работают по общим проектам в рамках союзных программ, а учащиеся из Белоруссии также приезжают в Россию. Отличным примером взаимодействия стало учебное заведение в Гомеле для студентов обоих государств.

Юные дарования активно вовлечены в современные крупные научные проекты.

Научные мосты и сотрудничество в образовательной сфере между Россией и Белоруссией — это основополагающие магистрали, которые могут помочь будущим добрососедским отношениям между странами, заключил Григорий Трубников. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий