Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Латвийский депутат не одобрил признания коллегами важной роли русского языка

Один из депутатов латвийского сейма пожаловался на фразу коллеги о важности русскоязычной коммуникации для русскоговорящего населения прибалтийской страны. По словам парламентария Атиса Леиньша, признание ключевой роли, которую может заключать русский язык в Латвии, делает из республики российскую губернию, передает РИА «Новости». А это, по его мнению, унижает «национальное государство».

Политик считает мифом необходимость большинства латвийских жителей в общении на русском языке. Так он ответил на высказывание Антонины Ненашевой, которая является членом от партии «Прогрессивные» в Рижской думе. Таким образом, убежден Леиньш, партия переняла эстафету от экс-мэра латвийской столицы Нила Ушакова, «который с русскими говорил только по-русски».

Антонина Ненашева пообещала, что в Риге общение по-русски сохранится. Ограничивать контакты госслужащих с жителями города на русском языке политический блок не будет. Чем разнообразнее будут коммуникации в Риге, тем больше инвестиций получит столица республики. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий