Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Контактным лицам больных Covid-19 тоже сократили карантин

Правительство сегодня постановило уменьшить срок домашнего карантина для контактных лиц больных «Covid-19» с 14 до 10 дней, если не ранее чем на десятый день после контакта с больным их тест будет негативным.



Источник: LETA

Как заявило Министерство здравоохранения, оценка показателей заболеваемости в Латвии и влияния «Covid-19» на рынок труда дает основания для вывода, что риск, связанный с уменьшением срока карантина, соразмерен с уменьшением нагрузки на рынок труда.

Требования самоизоляции не должны соблюдать лица, сопровождающие онкологических больных после лечения в онкологических клиниках Балтии, а также представители трансплантационных центров стран Балтии, которые ездили за донорскими органами. Как поясняет Минздрав, доставка органов должна быть очень оперативной, и с учетом всех мер безопасности в процессе подготовки трансплантационного материала риск передачи «Covid-19» минимален.

Требование самоизоляции не распространяется на лиц, сопровождающих медицинских туристов, если это согласовано Инспекцией здравоохранения и у человека есть негативный тест на «Covid-19».

Лабораторное исследование на «Covid-19» обязательно для всех медицинских туристов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий