Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Кальюлайд приняла в Кадриорге министра обороны Португалии

Керсти Кальюлайд и Жоау Гомеш Кравиньо.
Фото: канцелярия президента Эстонии

Президент Керсти Кальюлайд во вторник встретилась в Кадриорге с министром обороны Португалии Жоау Гомешем Кравиньо, с которым обсудила европейскую безопасность, цифровое сотрудничество и вопросы эстонско-португальского сотрудничества в НАТО.

По словам Кальюлайд, которые приводит BNS со ссылкой на пресс-службу ее канцелярии, Эстония полагается на знания и опыт Португалии в отношении факторов риска в южной части Европы. Президент выразила надежду, что Португалия также будет доверять опыту Эстонии в оценке рисков в этом регионе.

Португалия четыре раза принимала из Литвы участие в Балтийской миссии воздушной безопасности НАТО. По словам Кальюлайд, португальские ВВС также очень ждут на авиабазе Эмари для выполнения миссии НАТО по обеспечению воздушной безопасности.

Собеседники обсудили сотрудничество Португалии и Эстонии в области цифровой и кибербезопасности. Португалия и Эстония активно сотрудничают в сферах электронных выборов, электронного здравоохранения и электронного резидентства.

На встрече также обсуждались текущие конфликты в мире, в том числе военные действия между Арменией и Азербайджаном в регионе Нагорного Карабаха, ситуация в Мали и происходящее в Беларуси.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий