Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Хельме о пароме «Эстония»: народ 26 лет вводили в заблуждение

Мартин Хельме.
Фото: Матс Ыун

Лидер Консервативной народной партии (EKRE) и министр финансов Мартин Хельме, просмотрев кадры подводной съемки в документальном сериале Discovery о пароме «Эстония», заявил, что последние 26 лет общественность обманывали, говоря о причинах катастрофы.

«Я посмотрел сериал Discovery об «Эстонии». Нет никаких сомнений, что судно потопило столкновение с каким-то крупным внешним объектом. Уже запущены новые бредовые теории о том, что пробоина в борту судна могла появиться от удара парома о морское дно или просто как-то сама образоваться. Невозможно. Общественности врали 26 лет, людей водили за нос и свидетелей выставили в роли дураков. Довольно вранья! По моему мнению, пора признать правоту всех тех очевидцев, над которыми смеялись, извиниться перед ними. И рассказать правду — ее ждут близкие погибших», — как пишет BNS, написал Хельме в социальных сетях.

«Марту Лаару пора сообщить, что ему известно. Так же, как и властям Швеции. Почему Швеция хотела засыпать останки судна? Почему заключили беспрецедентное соглашение, запретившее приближаться к затонувшему судну? Не потому ли, что речь шла о провале тайной операции и что этот крупный внешний объект был военным кораблем тех, кто ее проводил? У Швеции в отличие от нас более длительная традиция демократии, в катастрофе погибло больше всего граждан Швеции. Я надеюсь, что сегодня есть возможность выяснить, был ли в районе крушения в ту ночь какой-нибудь их военный корабль? Не потребовался ли какому-нибудь шведскому судну ремонт сразу после гибели «Эстонии»? Просто недопустимо, что в свете новой информации продолжится введение общественности в заблуждение, препятствование расследованию», — отметил Хельме.

«Эстония» ходила под эстонским флагом и носила наименование нашего государства. Это наше право и наша обязанность выяснить истину. Естественно, уважая покой последнего место упокоения и сотрудничая с другими государствами, но помня, что там погибли 850 человек, мы просто обязаны выяснить истину. Хватит замалчивать», — призвал Хельме.

ПОХОЖЕЕ ПО ТЕМЕ

Курм: паром «Эстония» мог столкнуться со шведской подлодкой
Рейнсалу: решения примем по итогам технического исследования
Ратас: следует расследовать новые факты об «Эстонии»
В корпусе парома «Эстония» обнаружена огромная дыра
Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий