Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Четверо россиян в составе Tampa Bay Lightning завоевали Кубок Стэнли

Хоккейный клуб НХЛ Tampa Bay Lightning после выигрыша в серии с Dallas Stars завоевал Кубок Стэнли. В состав команды входили четверо россиян: нападающие Никита Кучеров и Александр Волков, защитник Михаил Сергачев и вратарь Андрей Василевский.

Изображение взято с: Instagram @tblightning

Tampa Bay Lightning победила в серии с Dallas Stars со счётом 4:2. Никита Кучеров в решающей игре отличился голевой передачей и стал лучшим бомбардиром стадии play-off НХЛ. Вратарь Андрей Василевский отбил 22 шайбы. В результате успешных действий на льду российского голкипера назвали третьей звездой матча. Звание лучших в американской Лиге в составе клуба из населённого пункта Тампа получили в том числе Михаил Сергачев и Александр Волков.

В последний раз вратарь из РФ становился обладателем Кубка Стэнли в 2007 году. Тогда этой чести удостоился Антон Худобин, отбивший 27 бросков. Впервые в истории соревнований в одном матче НХЛ участвовали сразу семеро хоккеистов из России.

Отметим, сезон Лиги прервали из-за распространения коронавируса. Состязания продолжились с начала августа. Матчи с пустыми трибунами проходили в двух американских населённых пунктах – Торонто и Эдмонтоне.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий