Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Британский военнослужащий столкнулся с дискриминацией из-за русского происхождения

Британский военнослужащий Глеб Стешов обратился в суд с иском на Министерство обороны страны. Он обвинил британскую армию в постоянных притеснениях и дискриминации из-за русского происхождения, передает РИА «Новости». 

Глеб Стешов переселился в Великобританию со своей семьей в 13 лет. Позже он поступил в британскую армию, тем самым выразив признательность стране за то, что здесь приняли его семью.

Мужчина сообщил о том, что в армии его регулярно унижали. Например, принудительно заставляли исполнять русские песни перед командирами, мучили вопросами, почему Глеб Стешов не поехал служить на родину.

Кроме того, Глеб рассказал, что в британской армии ходили слухи о том, что он может быть «российским шпионом». Из-за этого солдату не разрешили стать переводчиком с русского языка в разведывательном подразделении. Глеб Стешов уверен, что на плохие результаты его экзаменов по русскому и английскому языкам повлияли представителями военного ведомства. В минобороны Великобритании выразили несогласие с заявлениями Стешова. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий