Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Белоруссия предложила РФ совместно выработать подходы по реагированию на информационные атаки

Белоруссии и России следует выработать единые подходы по реагированию на информационные атаки и провокации. Об этом заявил министр информации Белоруссии Игорь Луцкий, передает ТАСС.

«Сегодня важно безотлагательно и со всей серьёзностью подойти к вопросу обеспечения нашей общей информационной безопасности. Мы готовы обсуждать вопросы формирования общей безопасности в сфере массовой информации, прежде всего в контексте отражения внешней информационной агрессии», — отметил Луцкий на пленарном заседании VII Форума регионов РФ и Белоруссии.

 

По его мнению, необходимо тщательно изучить вопрос взаимодействия между странами касаемо законодательного регулирования деятельности СМИ и сетевых ресурсов, а также выработки единых подходов к реагированию «на деструктивные, опасные для государства и общества информационные атаки и провокации».

Луцкий подчеркнул, что, атакуя Белоруссию, «организаторы неудавшейся цветной революции следующим своим рубежом видят Российскую Федерацию». По словам министра, оба государства за последний период времени стали очевидцами информационных атак, а последние события в Белоруссии показали, «насколько мощным и разрушительным по своим последствиям для общества они могут быть».

Он добавил, что необходимо четко понимать: белорусский кейс, созданный внутренними и внешними врагами, это «своего рода проба пера применительно к России, обкатка новой модели информационной войны, передовых методов, чтобы в последующем использовать наработанный арсенал и применить к одному из мировых лидеров».

Мероприятия Форума России и Белоруссии состоялись 28 и 29 сентября в онлайн-формате. Такое решение связано с увеличением количества случаев инфицирования коронавирусом и рекомендациями Роспотребнадзора РФ. В 1-ый день форума прошли  заседания 5-и тематических секций. На них участники обсудили общие проекты в экономической сфере, вопросы защиты исторических реалий от фальсификации, а также международные отношения.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий