Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Жителей Москвы и Подмосковья старше 65 лет призвали оставаться дома

Новые ограничительные меры ввели власти Москвы и Подмосковья, сообщает РИА «Новости». Мэр столицы Сергей Собянин и глава Московской области Андрей Воробьёв предложили работодателям перевести сотрудников на удалённую работу. В частности, администрация столицы собирается вернуть на дистанционную работу третью часть сотрудников.
Сергей Собянин также попросил оставаться дома возрастных жителей города и людей, страдающих хроническими заболеваниями. Чтобы избежать риска заражения, им не стоит без особой нужды покидать дом. Кроме того, по мнению столичного мэра, им нужно ограничить контакты с близкими людьми, проживающими отдельно.

Прогулки и спортивные занятия на свежем воздухе для пожилых людей не ограничивают, но предлагают ежедневные посещения магазинов доверить молодым членам семьи. Если это невозможно, то обязательно соблюдение масочного режима – человека без маски могут не пустить в магазин или даже оштрафовать.

Работающим людям из группы риска настоятельно рекомендуется перейти в дистанционный режим или взять отпуск. При необходимости им будут выданы больничные листы.

Сергей Собянин не сомневается, что жители Москвы хорошо осознают всю серьезность ситуации, поэтому власти не собираются блокировать социальные карты.

Также власти обратились с призывом обеспечить санитарную безопасность на рабочих местах, включая дезинфекцию, использование средств индивидуальной защиты, социальную дистанцию, измерение температуры работников и тестирование на COVID-19.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий