Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

У директоров двух школ Выру нашли коронавирус

Иллюстративное фото.
CC0 Creative Commons

В четверг Выруская горуправа решила отправить две крупнейшие школы города на удаленное обучение для избежания быстрого распространения коронавируса — на данный момент оба директора школ получили положительный результат теста на коронавирус, пишет Lõuna-Eesti Postimees.

Последняя вспышка коронавируса в Выру началась 18 сентября с проведенного в горуправе собрания, в котором участвовали также директор школы Крейцвальда Таави Кару и директор Кесклиннаской школы Кааре Лилль. По данным департамента здоровья, с очагом заражения в Выруской горуправе на сегодняшний день связаны 15 человек, из них девять случаев были обнаружены в пятницу и четыре — в субботу.

Мэр Выру Анти Аллас подтвердил в воскресенье, что статистика департамента здоровья за последние дни может быть не точной и ситуация в городе может быть куда хуже: «Прибавляются зараженные, которые еще не отражаются в сегодняшней статистике».

«Мой первый тест был отрицательным, но второй, к сожалению, положительный, — сказал Таави Кару, который решил пройти повторный тест по собственной инициативе, поскольку боялся, что первый был сделан слишком рано. По словам Кару, результаты второго теста были в некотором смысле ожидаемыми, поскольку у него были и есть симптомы заболевания, например, температура. «Но самочувствие сейчас все-таки хорошее, — добавил он. — Нет особо времени, чтобы болеть, школьная работа требует руководства».

«В числе моих близких контактов сейчас и учителя, которые не могут проводить удаленное обучение из школьного здания, а должна работать из дома», — сказал Кару, отметив, что теперь им надо быстро реагировать и приспосабливаться к ситуации.

Горуправа вместе с руководствами основных школ и департаментом здоровья решили в четверг, что в качестве мер предосторожности будет разумным с 25 сентября отправить на удаленное обучение Кесклиннаскую школу, школу Крейцвальда и городские школы по интересам, первоначально до 2 октября. Детские сады и Ярвеская школа работают в прежнем формате. По словам Алласа, получение информации о результатах тестов на коронавирус сейчас занимает больше времени, чем раньше. «Взятая вчера проба не отражается в статистике на следующий день — результаты приходят на день позже, — сказал Аллас. — Некоторые получили положительные ответы и в воскресенье утром, но в статистике их еще нет».

«В изоляции те, кому позвонил департамент здоровья и у кого был установлен близкий контакт с зараженным», — сказал Аллас, который сейчас и сам на самоизоляции.

Директор Выруской гимназии Кармо Курвитс сообщил в пятницу, что школа продолжает работать в обычном режиме. «Это означает, что учеба проходит и дальше в контактной форме», — заверил Курвитс, по словам которого такое решение было принято в сотрудничестве с департаментом здоровья и Министерством образования и науки.

В собрании горуправы, которое стало очагом заражения коронавирусом, участвовали 19 человек, результаты тестов которых становятся известны по частям. Выруская школа Крейцвальда была закрыта из-за страха распространения вируса еще в среду.

Выруская горуправа также сообщила в пятницу, что получила от департамента здоровья настоятельную рекомендацию перенести на две недели все общественные мероприятия. Также на это время (с 25 сентября по 8 октября) будет закрыт дом культуры «Каннель».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий