Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В Штатах соотечественники осудили русофобскую рекламу в Нью-Йорке

Соотечественники, проживающие за океаном, выступили против политической рекламы в Нью-Йорке, демонстрирующей ненависть к русским, пригрозив обращением в суд. Такое обращение направил в компанию Manhattan Mini Storage Координационный совет организаций российских соотечественников США. 

Компания разместила на улицах американского города рекламные плакаты с провокационной фразой «VOTE Because Russian lessons are expensive» (что на русский язык можно перевести как «Голосуй, потому что уроки русского обходятся дорого»).

Российские соотечественники заявили, что в США живут миллионы русских американцев. И большая часть из них считают эту рекламу крайне оскорбительной. Помимо этого, такая реклама носит откровенно расистский характер. Щиты с подобными лозунгами способствуют разжиганию вражды и провоцируют этническую дискриминацию по отношению к русской общине, прикрываясь политикой, уверены соотечественники.

К руководству компании обратились с требованием удалить эту рекламу и разместить заявление, чтобы «рассеять нашу озабоченность относительно расизма и дискриминации по признаку этнической принадлежности». В КСОРС США подчеркнули, что если реакции Manhattan Mini Storage на послание не будет, они обратятся в суд.

Ранее по этому вопросу уже негативно высказались представители Конгресса русских американцев. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий