Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

В ЭР появился диппредставитель по правам человека и миграции

Минна-Лийна Линд.
Фото: Министерство иностранных дел Эстонии

В Министерстве иностранных дел Эстонии приступила к работе первый дипломатический представитель со специальными полномочиями по правам человека и миграции Минна-Лийна Линд, сообщает BNS со ссылкой на пресс-службу МИД.

По словам министра иностранных дел Урмаса Рейнсалу, создание должности специального посланника показывает, что Эстония намерена активно участвовать в различных международных правозащитных альянсах. В прошлом году Эстония стала соучредителем Альянса за международную свободу СМИ, инициированного Соединенным Королевством, и Союза за свободу вероисповедания, созданного по инициативе США.

Министр отметил, что назначение нового посла привлечет внимание к вопросам, связанным с миграцией, чтобы представить взгляды Эстонии на регулирование вопросов миграции и укрепить международное сотрудничество с другими странами в целях предотвращения нелегальной миграции и решения вопросов миграции таким образом, чтобы сохранить национальное право принятия решений.

По словам Линд, создание новой должности — явный признак необходимости реагировать на события в мире. Она отметила, что исходящее от государства насилие в Беларуси является примером того, как отсутствие демократии уже давно сказывается на основных правах и возможностях людей выражать свое недовольство.

В нескольких странах, — таких как Финляндия, Швеция, Франция, Германия, Нидерланды и Соединенное Королевство — есть специальные посланники по правам человека, а Дания только недавно назначила специального посла по миграции.

«Я много лет занимаюсь темами ООН. Среди прочего, вместе с послом Тийной Интельманн мы руководили созданием в 2010 году в Нью-Йорке департамента ООН по гендерному равенству UN Women, одним из успешных примеров которого является борьба с насилием в отношении женщин», — сказала Линд, по словам которой продвижение прав человека как в международных организациях, так и в рамках двустороннего сотрудничества и сотрудничества в целях развития является важным инструментом безопасности и стабильности.

Минна-Лийна Линд работает в МИД с 2004 года, она в основном занималась вопросами ООН как в политическом отделе МИД, так и в представительстве Эстонии при ООН. В качестве заместителя главы миссии она отвечала за кампанию Совета Безопасности ООН в 2014-2018 годах. В 2010–2014 годах Линд была пресс-секретарем МИД.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий