Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Сегодня вступают в силу новые правила поездок в Финляндию

Иллюстративное фото.Фото: Илья Матусихис

С 28 сентября в связи с ростом коэффициента заболеваемости коронавирусом в Эстонии вступают в силу новые правила поездок в Финляндию.

В четверг правительство Финляндии решило, что с понедельника в страну можно будет въезжать только для возвращения, работы, с целью транзита или по неотложной причине, сообщил МИД. С понедельника Финляндию больше нельзя будет посещать с целью туризма.

Наряду с Эстонией ограничения также будут действовать в отношении Исландии, Норвегии, Швеции, Германии и Словакии. Возможность въезда без соблюдения карантина сохранится на наземной границе с Норвегией и Швецией.

Люди, работающие в Финляндии, не должны будут соблюдать самоизоляцию. Всем остальным людям с правом въезда в Финляндию рекомендуется 14-дневная самоизоляция. С 1 октября не нужно будет соблюдать самоизоляцию, если поездка будет длиться менее трех дней и человек может продемонстрировать поступивший в течение последних 72 часов отрицательный результат теста на коронавирус. Если продолжительность поездки будет превышать трое суток, по истечении этого срока нужно будет сделать повторный тест и до получения его результата соблюдать самоизоляцию.

В Финляндии следует носить маски в публичных помещениях, общественном транспорте, в ожидании результатов теста, при переходе на карантин и при въезде в Финляндию из страны с высоким коэффициентом заболеваемости.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий