Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россиян из малочисленных народов занесут в единый список

Единый список представителей коренных малочисленных народов должен появиться в России, передаёт РИА «Новости». Планируется, что его подготовят к следующему году. Подпись под соответствующим постановлением поставил глава Правительства РФ Михаил Мишустин.

Обязанность составления списка возложат на Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН). Список будет вестись в электронном формате.

Перечень позволит представителям малочисленных народов облегчить оформление различных льгот, избавит их от необходимости собирать пакет документов для подтверждения собственной национальной принадлежности. Все инстанции смогут самостоятельно получить необходимые сведения, используя систему межведомственного взаимодействия.

Людям, которые хотят, чтобы их включили в список, нужно обратиться с заявлением в ФАДН, добавив документ, подтверждающий принадлежность к малочисленному народу. Эту функцию может взять на себя община.

Как сообщал «Русский мир», в России коренным считают народы, живущие на территориях традиционного расселения предков, сохраняющие традиционный образ жизни, промыслы и хозяйствование. В нашей стране насчитывают почти пятьдесят этносов, включающих в себя сорок коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Численность коренных малочисленных народов достигает пяти процентов от всего населения планеты, на их долю приходится пятнадцать процентов беднейших жителей Земли. Это одна из наиболее уязвимых групп населения, нуждающаяся в поддержке и защите.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий