Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Россия призвала другие государства не вмешиваться во внутренние дела в Карабахе

Россия призвала мировые силы воздержаться от вмешательства в конфликт, который снова возник вокруг Нагорного Карабаха, передает ТАСС. 

Глава СовФеда РФ Валентина Матвиенко выступила в поддержку речи генерального секретаря ООН Антониу Гуттериша, который призвал Баку и Ереван остановить огонь и начать мирные переговоры. Спикер верхней палаты российского парламента подчеркнула, что Россия поддерживает инициативу о возвращении к диалогу в формате Минской группы ОБСЕ.

Вчера, 27 сентября, лидеры вооруженных сил Азербайджана сообщили о старте «контрнаступательной операции». В министерстве обороны заявили, что это ответная реакция на действия армянских военных, которые «обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе».

Как сообщили в Нагорном Карабахе, некоторые города непризнанной республики подверглись обстрелу из артиллерийских орудий. В числе пострадавших населенных пунктов и столица Степанакерт.

В ходе военного конфликта уже есть погибшие — как среди военнослужащих, так и среди мирных жителей с обеих сторон. Карабах и Армения заявили о начале мобилизации и введении военного положения. В Азербайджане объявлена частичная мобилизация, в ряде городов уже ввели военное положение. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий