Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Российский теннисист Андрей Рублёв выиграл турнир в Гамбурге

Российский теннисист Андрей Рублёв стал обладателем главного приза турнира в Гамбурге, в финале 22-летний россиянин победил в трёх сетах грека Стефаноса Циципаса. Андрей Рублёв занимает четырнадцатое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), его соперник имеет шестой показатель, сообщает ТАСС. 

Победа стала волевой для Андрея Рублёва, в третьем сете он уступал в концовке 4:5, но одержал победу в двух геймах подряд, выиграв матч и турнир. Российский спортсмен второй год подряд играет в финале турнира в Гамбурге. В прошлом году он не смог увезти главный трофей, проиграв в финале теннисисту из Грузии Николозу Басилашвили.

Ранее Андрей Рублёв дошёл до четвертьфинала Открытого чемпионата США. Уже в понедельник россиянин стартует в очередном турнире — Открытом чемпионате Франции, первым соперником станет Сэм Куэрри из США.

«Русский мир» сообщал о том, что в начале текущего года сразу трое россиян вошли в двадцатку лучших теннисистов мира по версии АТР. Это произошло впервые за полтора десятка лет. Помимо Андрея Рублёва, в списке лидеров оказались Даниил Медведев и Карен Хачанов.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий