Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Подростки из русскоязычных семей Ливана приняли участие в «Зарнице» к 75-летию Победы

Более ста пятидесяти подростков из семей российских соотечественников в Ливане стали участниками спортивно-исторической игры «Зарница», приуроченной к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Игра проходит в Ливане второй год подряд, сообщает ТАСС. 

Турнир состоялся в сосновом парке у подножия горы Барук, где был разбит лагерь ливанских скаутов. В «Зарнице» соревновались шесть команд, в которые вошли подростки из семей соотечественников, живущих в Бейруте, Тире и других городах Ливана. Изначально игра была запланирована накануне Дня Победы, но её пришлось перенести из-за пандемии.

Участники отвечали на вопросы по истории, искали и обезвреживали мины, нашли по карте спрятанное знамя, а также соревновались в силе, ловкости, меткости и сообразительности. В рамках «Зарницы» состоялся конкурс патриотической песни. Затратившие много сил участники подкрепились блюдами полевой кухни.

В той же местности в минувшие выходные состоялся мотопробег в честь юбилея Победы, колонна байкеров проехала по горным дорогам с георгиевскими ленточками и флагами.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий