Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Опять удаленка? Шуплинска обратилась к школам Латвии

Ситуация с «Covid-19» в учебных заведениях ухудшается, поэтому министр образования и науки Илга Шуплинска рекомендует школам переходить на модель В — частично удаленную учебу. Об этом она заявила сегодня на пресс-конференции в Министерстве образования и науки.



Источник: LETA

По мнению министра, удаленную учебу можно чередовать с очной по дням и неделям, и особенно это рекомендуется большим школам, причем не только в столице.

Министр призывает также подумать о том, должны ли сейчас проходить и в какой форме внеклассные мероприятия или соревнования.

В настоящее время случаи «Covid-19» выявлены в семи школах. По данным Центра профилактики и контроля заболеваний, в этих семи школах выявлено 14 случаев коронавируса, в трех детских садах — три случая, а с двумя университетами связаны четыре случая «Covid-19». В двух школах случаев заражения больше одного.

Количество контактных лиц, в том числе связанных с учебными заведениями, составляет сейчас около 800 человек, и это почти столько же, сколько было весной, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

ЦПКЗ подчеркивает, что распространение «Covid-19» по-прежнему находится под контролем, и, например, возможность заразиться в общественном транспорте невелика.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий