Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Около 500 соотечественников переехали в Алтайский край из-за рубежа

Фото: Управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края/rosbalt.ru

 

Около 500 соотечественников из Казахстана, Киргизии, Узбекистана и других государств переехали в город Бийск Алтайского края и Бийский район за последние 10 лет благодаря федеральной программе «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом».

Данная программа направлена на увеличение притока трудовых ресурсов и разрешение демографических проблем. Программа включает в себя меры социальной помощи для участников и членов их семей. Так, 29-и соотечественникам уже компенсировали затраты на аренду жилья на общую сумму 791 800 рублей. Еще 36-и переселенцам вернули деньги, потраченные на прохождение обязательного медицинского обследования для оформления разрешения на проживание, на общую сумму 194 800 рублей. 

Помимо этого, в городском центре занятости переехавшим гражданам и членам их семей оказывают помощь в поиске работы. Обязательным требованием к участникам программы является то, что соотечественники должны быть квалифицированными специалистами с опытом работы по профессии. Квалифицированные специалисты уже стали сотрудниками городских предприятий промышленности, строительства, транспорта, сельского хозяйства, здравоохранения и образования. 

 

 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий