Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Марафон «Песни Победы» завершился концертом в Берлине

Музыкальный марафон «Песни Победы» подошёл к концу, сообщает ТАСС. По традиции, которая существует уже много лет, его проводят творческие коллективы «Хор Турецкого» и Soprano.

Как обычно, финальным аккордом гастролей, посвящённых Дню Победы, стал концерт в Берлине. Отечественные музыканты вышли на сцену под открытым небом на площади Жандарменмаркт, расположенной в центре города.

Публика услышала легендарные песни военных лет. Многим из них подпевали русскоязычные слушатели. Прозвучали «Катюша», «Три танкиста», «Смуглянка», «Тёмная ночь» и многие другие легендарные произведения.

Сам Михаил Турецкий называет концерты «народной дипломатией». Он не сомневается, что музыке под силу навести мосты и укрепить связи между обществами вопреки разногласиям в политике и экономике.

Из-за ограничений, направленных на противодействие распространению коронавирусной инфекции, зрители соблюдали масочный режим и социальную дистанцию. А артисты и персонал сдавали тест на коронавирус каждые три дня. Михаил Турецкий также поблагодарил медиков за их самоотверженный труд, который помогает сдерживать пандемию.

Как сообщал «Русский мир», в этом году турне началось с австрийской столицы и проходило в течение десяти дней, его география охватила семь стран Европы. В качестве девиза масштабного международного марафона выбрали фразу «Музыка во имя мира и здоровья».

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий