Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Комиссия Рийгикогу обсудит антикризисную политику

Рийгикогу.
Фото: Альберт Труувяэрт

Специальная комиссия  Рийгикогу ознакомится  в понедельник с информацией об использовании средств, выделяемых в рамках пакета помощи для борьбы с кризисом, сообщила BNS парламентская пресс-служба.

На открытом заседании специальная комиссия по контролю государственного бюджета ознакомится с обзором использования государственных денежных средств, в том числе средств, выделяемых в рамках пакета помощи для борьбы с вызванным коронавирусом кризисом.

По словам председателя комиссии Юргена Лиги, на основании предыдущих слушаний можно сделать заключение, что меры помощи, предоставляемые Эстонией – несвоевременны и неравномерны.

«Пособия на зарплату, компенсация за дни на больничном и приостановление начисления процентов с налогов – это обычные и эффективные меры помощи, но они закончились, – сказал Лиги. – Остальные меры помощи было или сложно получить, или же наоборот – помощь предоставлялась очень легко и без связи с последствиями кризиса в той или иной сфере. Надеемся услышать от министров – изменилась ли ситуация к лучшему и планируются ли изменения».

На заседание приглашены министр финансов Мартин Хельме, министр внешней торговли и инфотехнологий Рауль Сием и вице-канцлер по вопросам политики сельского хозяйства и сельской жизни Министерства сельской жизни Марко Горбан.

Открытое заседание начнется в 13:15. Трансляцию можно посмотреть в интернете.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий