Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Карантин для 30 европейских стран 

Снимок иллюстративный. CCO Creative Commons

С понедельника оставаться в карантине в течение двух недель должны прибывающие в Эстонию из тридцати европейских стран за исключением Литвы.

Исходя из уровня заражения коронавирусом, с понедельника для прибывающих Эстонию из следующих европейских стран применяется двухнедельное ограничение свободы передвижения: Андоры, Австрии, Бельгии, Болгарии, Испании, Нидерландов, Хорватии, Ирландии, Исландии, Италии, Греции, Лихтенштейна, Люксембурга, Мальты, Монако, Норвегии, Польши, Португалии, Франции, Швеции, Румынии, Германии, Сан-Марино, Словакии, Словении, Швейцарии, Дании, Чехии, Венгрии и Великобритании.

Однако в соответствии с принятым в пятницу решением правительства ограничение свободы передвижения не распространяется на тех, кто прибывает из Литвы, если они приезжают в Эстонию для работы, учебы, лечения, празднования семейного праздника или транзита и не имеют симптомов болезни или не имели контактов с зараженными коронавирусом. Такие же исключения действуют в отношении прибывающих из Латвии и Финляндии, если коэффициент там заражения превышает 25.

Министерство иностранных дел сообщает, что с понедельника также будет применяться новый порядок поездки в Литву.

По прибытии в Эстонию ограничение свободы передвижения не будет применяться к прибывающим из Кипра, Латвии, Финляндии и Ватикана со следующей недели.

7 августа Совет Европейского Союза обновил список третьих стран в приложении к рекомендации о временном ограничении и возможной отмене необязательных поездок в ЕС для поездок в Эстонию из Австралии, Грузии, Японии, Канады, Южной Кореи, Руанды, Таиланда и Туниса. и Новая Зеландия. На поездки из Канады, Грузии и Туниса действует двухнедельное ограничение свободы передвижения. Если вы прибываете в Эстонию из других стран, вам не нужно ограничивать свободу передвижения на 14 дней со следующей недели.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий