Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Дети из русскоязычных семей Ливана стали участниками «Зарницы» к 75-летию Победы

Свыше 150 детей из русскоязычных семей в Ливане приняли участие в спортивно-исторической игре «Зарница», посвященной 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Такая игра состоялась в Ливане во 2-ой раз, передает ТАСС. 

Турнир прошел в сосновом парке в низовье горы Барук, где ливанские скауты разбили лагерь. В «Зарнице» участвовало всего 6 команд, в составе которых были подростки из семей российских соотечественников, проживающих в Бейруте, Тире и других городах ближневосточного государства. Предполагалось, что игра пройдет накануне Дня Победы, но ее пришлось отложить на осень из-за эпидемии коронавируса.

Дети отвечали на вопросы исторической викторины, искали по картам и обезвреживали мины, а также спрятанное знамя, соревновались в силе, ловкости, меткости и сообразительности. В ходе «Зарницы» также прошел конкурс патриотической песни. Кроме того, для участников были приготовлены блюда настоящей полевой кухни.

На территории этой же местности в прошедшие выходные прошел мотопробег, приуроченный к 75-летию Победы. Колонна байкеров торжественно проехала по горным тропам с георгиевскими ленточками и знаменами. 

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий