Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Белоруссия первой из всех стран получила российскую вакцину «Спутник V»

Белоруссия получила первую партию российской вакцины «Спутник V», передаёт РИА «Новости». Страна стала первой в мире, где начались клинические исследования препарата после того, как он был зарегистрирован в РФ.

В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) пояснили, что к вакцинации белорусских добровольцев приступят с начала следующего месяца. Она пройдёт в рамках двойного слепого рандомизированного плацебоконтролируемого исследования.

В РФПИ добавили, что фонд выделяет средства на исследования в Белоруссии. В них примут участие сто человек. Клинические исследования объединят восемь медицинских учреждений, два уже получили партии вакцины.

Такие же испытания пройдут в Бразилии, Индии, Саудовской Аравии, Египте и ОАЭ.

По словам главы РФПИ Кирилла Дмитриева, российская вакцина построена на платформе аденовирусных векторов человека. Она ничем не угрожает человеческому здоровью и прошла проверку, продолжавшуюся десятилетия, в ходе более чем 250 клинических исследований.

При этом на западе производители основываются на мало изученных технологиях, отметил Кирилл Дмитриев. Они сталкиваются с препятствиями при клинических испытаниях, что отдаляет ввод препаратов в гражданский оборот и негативно влияет на усилия по борьбе с коронавирусом.

Как сообщал «Русский мир», проведение испытаний вакцины в Белоруссии обсуждали российский и белорусский президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко. Их встреча состоялась две недели назад в Сочи. По мнению российского лидера, такое сотрудничество позволит не только наладить производство, но и обеспечить нужный уровень вакцинации.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий