Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

«Ало, скорая?» Диспетчеры «неотложки» Латвии переходят на удалённую работу

С увеличением случаев заболевания COVID-19 работа некоторых сотрудников диспетчерской Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) организована удаленно, чтобы было меньше рисков заражения. Об этом на своей странице в Twitter сообщила глава “скорой” Лиене Ципуле.



фото: Neatliekamās medicīniskās palīdzības dienests

“Служба неотложной медицинской помощи реорганизовала работу диспетчерского центра так, чтобы все, кто умеет работать удаленно, по максимуму делали это. Это снижает необходимость поездок на общественном транспорте и общении в офисах. Врачи, конечно же, продолжают быть начеку!”, – сказано в сообщении.

Pirms darba nedēļas vēl ir laiks šo apdomāt. @NMPdienests pārorganizē vadības centra darbu tā,lai visi tie,kas var strādāt attālināti,maksimāli to dara. Tas mazina nepieciešamību braukt ar sabiedrisko transportu un biedroties birojos.
Mediķi,protams,turpina būt sardzē!

— Liene Cipule (@LieneCipule) September 27, 2020

Пользовательница сети Элита Казайне обращает внимание на то, что только редкие компании так заботятся о своих сотрудниках, пока об удаленной работе не объявят централизованно.

“Насколько я понимаю, многие ждут “указания сверху”. Между тем, пока об этом не будет “официально объявлено”, у них не хватит смелости взять на себя ответственность за защиту своих сотрудников”, – сказано в сообщении.

Лиене Ципуле c этим отчасти согласилась.

Как сообщалось, в Латвии кумулятивная заболеваемость COVID-19 впервые с апреля превысила 10 случаев на 100 000 населения, свидетельствуют данные Европейского центра профилактики и контроля заболеваний.

По данным центра, в воскресенье этот показатель составлял 9,9 случая на 100 000 населения, в понедельник – 10,52 случая. В последний раз более высокая заболеваемость была зарегистрирована 19 апреля – 10,57 случая.

В Литве и Эстонии заболеваемость COVID-19 продолжает расти – в понедельник она составляла 37,58 и 39,55 случая на 100 000 населения.

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19 министр образования рекомендует школам переходить на частично удаленную учебу. По мнению министра, удаленную учебу можно чередовать с очной по дням и неделям, и особенно это рекомендуется большим школам, причем не только в столице.

Министр призывает также подумать о том, должны ли сейчас проходить и в какой форме внеклассные мероприятия или соревнования.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий