Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Вакцинация от гриппа в аптеках продолжится

Иллюстративное фото.
Дмитрий Повилайтис.

В условиях эпидемии COVID-19 вакцинация от гриппа и обеспечение ее доступности по-прежнему важны, поэтому Министерство социальных дел считает, что и этой осенью стоило бы продолжать проект по вакцинации от гриппа в аптеках.

В направленном объединению аптек письме министерство отмечает, что вакцинация от гриппа важна, но существует также ряд других услуг в сфере народного здравоохранения и аптеки могли бы способствовать повышению их доступности и информированности о них — это, например, обмен шприцев и метадоновая заместительная терапия, сообщает BNS.

К департаменту здоровья и Министерству социальных дел обратились Benita Kodu AS и Confido Meditsiinikeskus, сообщившие о желании и в этом сезоне вновь провести в аптеках вакцинацию от гриппа в сотрудничестве с оказывающими услугу здравоохранения сторонами.

По сообщению министерства, вакцинацию от гриппа можно продолжать, если будут соблюдаться все проистекающие из закона о лекарственных средствах требования к аптекам и правила проведения иммунизации, а также будут приняты все необходимые для профилактики COVID-19 меры.

Источник

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий