Нажмите "Enter" для пропуска содержимого

Евгений Капов: разноцветное шуршание шифера

Автор: Евгений Капов, независимый журналист (Эстония).

  « Леди и джентльмены, а также другие формы жизни»!  («Люди в черном-3»).

 Граждане ЭР, граждане ЕС, граждане других стран, а также лица без гражданства! Опять речь пойдет о толерантности. В частности, о том, что Black Lives Matter — «Жизни черных имеют значение». Но хорошо ли это, граждане-неграждане? Целому поколению замутили голову указаниями на то, что «негры», «черные» – говорить нельзя, в приличном обществе надо говорить «афро», а теперь сами вопят про черные жизни! К тому же, когда там, у них, журналистка попробовала заявить, что и белые жизни тоже имеют значение, ее объявили расистской.

Вот скажите на милость: какие могут быть при таком раскладе «Люди в черном»? А «Черный нал» —  как вам это понравится? Это что выходит: белые зарплаты прочь, значение имеет черный нал»? Теперь так, что ли? А каким местом, интересуюсь спросить, думали власти эстонского города Кохтла-Ярве, решив назвать галерею – филиал местного Музея сланцев —  «Белым залом»? Ведь это же явный расизм!

белыйзал

В Австралии радиожурналист предложил запретить игру в шахматы из-за расистского привкуса: ведь там белые начинают! А это в наше толерантное время вовсе ни в какие ворота не лезет.

А неужели никто не замечал, какие откровенно расистские дорожные знаки используются в европейских городах! Белые фигурки детей, играющих в мяч, а рядом – в желтом треугольнике чёрный мужчина с лопатой тяжким трудом зарабатывает на хлеб!

кросс

Совсем недавно сильно озабоченный человек – бывший координатор эстонской разведки Ээрик-Нийлес Кросс сделал умопомрачительное заявление: мол, зеленые человечки уже сидят в эстонском правительстве! Опять сортируем людей по цвету кожи? Или теперь жизни зеленых тоже имеют значение? Скорее, тут другое.

По слухам, в Эстонии был проведен опрос: что видится разным людям, когда звучат слова «Зеленые человечки». Военные и гражданские, имеющие неустойчивую психику,  как и постояльцы известного дома на Палдиски мнт., сказали, что у них возникает твердая ассоциация с русским спецназом ГРУ. Люди с измененным при помощи различных веществ сознанием, однозначно утверждают, что «зеленый человечек» — это инопланетянин, гуманоид, пришелец, короче, alien. И только несколько обычных работяг на вопрос, кто такой «зеленый человечек»? – ответили: фигурка на светофоре, разрешающая переходить дорогу. Вот так, граждане-неграждане.

кросс

Однако страшная догадка пронзила мозг некоторых впечатлительных людей, познакомившихся с заявлением товарища Кросса. А не посмотрелся ли он в зеркало, перед тем как разгласил информацию о зеленых человечках на Тоомпеа?  И почему он увидел их только в правительстве?

Время такое: даже страшно сказать о том, что все цвета радуги имеют значение. Помните, как в детстве заучивали спектр? «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан». Радуга, благодаря этому самому «Где», приобрела иное, чем прежде, значение. Ее появление над городом уже кое-кому намекает о том, что приближаются местные выборы, а власти, стремясь заручиться поддержкой определенных меньшинств, разрешают на небе появляться радуге!

Что? Шизофрения, скажете? А чем эта догадка хуже зеленых человечков в правительстве? Или негра с лопатой на дорожном знаке? Или названия Белый зал, дискриминирующего представителей других рас? Или условия, когда на «Оскар» теперь может номинироваться фильм, в котором главный герой должен быть черным и голубым одновременно. Также — ездить на инвалидной коляске, воспитывать двоих детей: мальчика, который раньше был девочкой, и девочку, которая раньше была мальчиком?  

Но, т-с-с. Прислушайтесь. И вы услышите, как над городами и весями раздается нежное шуршание шифера.

Коллажи автора

Поделиться

Станьте первым комментатором

    Добавить комментарий